<output id="9jnj7"></output>
    <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>

          本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供安徽成考、安徽專升本等信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
        • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
        城市:
        成考系統:
        所在位置:安徽成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 2021年安徽成考語文試題題庫(4)

        2021年安徽成考語文試題題庫(4)

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2021-09-24 09:22:18 來源:安徽成考網
        作者:楊老師
          為了幫助考生備考安徽省成人高考,我們整理2021年安徽成考語文試題題庫(4)。安徽成考網小編在此預祝大家順利通過考試!

        安徽成考語文試題題庫

          第1題 放在橫線處恰當的一句是()。

          人才和奴才難以兼得,__________,愛人才的得不到奴才。

          A.不愛人才的愛奴才 B. 愛奴才的不要人才 C. 愛奴才的得不到人才 D. 不愛奴才的愛人才

          答案:C

          第2題 下列詞語中沒有錯別字的一組是(  )

          A. 姿態 想往 面臨 機遇 辨識 B. 謙虛 幽默 蔓菁 苔蘚 鑒賞

          C. 偏面 贅余 綺麗 瀕臨 氣餒 D. 謬論 內疚 恬靜 貫性 叱咤

          答案:B

          閱讀下面的文字,完成下面試題。

          以色列魏茨曼科學研究院凝聚物物理研究部威克斯曼博士和該院哈維德·施密斯索尼亞天體物理研究中心洛比教授,在日前出版的《自然》雜志上公布了他們對宇宙伽馬射線成因提出的理論模型,以求破解這一困擾至今的天體物理之謎。

          根據這一理論模型,科學家認為,到達地球的大部分伽馬射線,實際上是引力引起的巨大沖擊波的剩余能量。引力使星系氣云自我坍塌,并產生巨大的疏散星團。這個過程中產生的電子以每秒l85000英里(1英里=1.6093公里)的速度運行,這些高速運動的電子與被稱之為大爆炸“回聲”的宇宙微波背景輻射中的低能量光子相碰撞,碰撞使其部分散射出的光子能量增加形成伽馬射線??茖W家認為,我們今天在宇宙中觀察到的伽馬射線背景輻射便由此形成。

          以色列科學家提出的這一模型與大爆炸粒子理論相符合,使星系氣云中被俘獲的氣體物質數量逐漸清晰起來,從而也可解開另外一個長期困擾天體物理學家的“物質丟失”之謎。根據大爆炸理論,宇宙中與暗物質相對的初始物質的數量遠遠大于觀察到的行星和星系物質總和,大多數初始物質可能被俘獲在星系氣云之內,觀察到的伽馬射線可能是這些神秘物質存在的第一個信號。

          科學家近年將利用美國宇宙伽馬射線輻射研究衛星的探測結果和地面無線電探測收集到的數據驗證這個模型。

          第3題 伽馬射線形成的條件有哪些?不符合模型理論的一項是 (  )

          A. 引力引起星系氣云的自我坍塌

          B. 星系氣云坍塌產生的電子以每秒18.5萬英里的高速運行

          C. 碰撞后一部分散射的低能量光子能量加大

          D. 星系氣云俘獲為數不少的初始物質

          答案:D

          第4題 下列說法符合文意的一項是(  )

          A. 威克斯曼博士和洛比教授認為到達地球的伽馬射線是由引力引起的巨大沖擊波的剩余能量。

          B. 以色列科學家提出的這一理論模型和大爆炸粒子理論相合,因而也可以解開天體物理學里的“物質丟失”之謎。

          C. 這一理論模型破解了困擾至今的天體物理之謎,仍有待于進一步驗證。

          D. 美國宇宙伽馬射線輻射研究衛星的探測結果和地面無線電探測收集到的數據將被用來驗證這一理論模型。

          答案:D

          第5題 文中畫線句“科學家認為……由此形成”實則要強調突出的意思是(  )

          A. 宇宙伽馬射線背景輻射形成的原因

          B. 宇宙伽馬射線形成的原因

          C. 宇宙伽馬射線背景輻射與宇宙伽馬射線形成有關

          D. 宇宙伽馬射線實際上是宇宙中的一種背景輻射

          答案:B

          第6題 “這些神秘物質”是指 (  )

          A. 宇宙中的暗物質 B. 星系氣云中被俘獲的氣體物質數量

          C. 與暗物質相對的大多數初始物質 D. 被俘獲在星系氣云內的初始物質

          答案:D

          第7題 填入下面橫線處,與上文銜接最恰當的一項是(  )

          A.它們是瓊漿、深潭、瀑布。他逼真地描繪出水的質、色、形。

          B.它們是瀑布、深潭、瓊漿。他逼真地描繪出水的形、色、質。

          C.他逼真地描繪出水的質、色、形。它們是瓊漿、深潭、瀑布。

          D.他逼真地描繪出水的形、色、質。它們是瀑布、深潭、瓊漿。

          答案:B

          第8題 下列各組詞語中,沒有錯別字的一組是 (  )

          A. 裝潢決擇殫精竭力殉私舞弊 B. 融洽流覽提綱挈領寸草春輝

          C. 贍養詼諧汪洋恣肆史無前例 D. 嚴峻部置旁征博引勵精圖治

          答案:C

          第9題 下列句子中加點成語使用正確的一句是(  )

          A. 喬安山被誣陷、被誤解的遭遇,只能說明社會風氣有待凈化,用人心惟危來概括,顯然有失偏頗。

          B. 他把這些年計算機發展的最新信息,一覽無余地告訴了我。

          C. 為了給心愛的兒子送大衣,母親在風雪中已經煢煢孑立地等了一個小時。

          D. 家庭溫暖,事業有成,李容卻突然皈依佛門,讓人不可理喻。

          答案:A

          第10題 下列各句中加點詞語可以用括號內的詞語替換的一句是(  )

          A. 偵察員在現場偶然(偶爾)發現了一個小紙條,這為偵破工作提供了線索。

          B. 由于他精神過分(過度)緊張,這次面試沒有通過。

          C. 我跟單位幾個同事合計(核計)了一下,決定利用公休日去基層考查。

          D. 班主任跟她談了半天,可是她一點反應(反映)也沒有,令班主任十分著急。

          答案:B

          以上是關于2021年安徽成考語文試題題庫(4)的相關內容,大家如果想獲取更多關于安徽成考相關資訊,如安徽成考試題資料、復習資料、學習方法、成考答疑、成考指南、成考專業等。敬請關注安徽成考網。(http://www.wushengjianshe.com/)

        成考倒計時

        10

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.wushengjianshe.com/]
        本文關鍵詞: 安徽成考語文試題題庫  
        本文地址:http://www.wushengjianshe.com/show-412-9010-1.html

        天津成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2021年安徽成考語文試題題庫(3)

        下一篇:2021年安徽成考語文試題題庫(5)

        課程相關圖片

        2022年成考VIP直播班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        2022年安徽成人高考專升本生態學基礎考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法2考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法1考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本教育理論考前分析 張老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本醫學綜合考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本高等數學考前分析 黃老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本大學語文考前分析 雷老師 36課時 查看詳情
        課程相關圖片

        2022年成考VIP班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        高起本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        高起專VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

        優質老師授課

        專業教學體系

        高性價比課程

        7天保障暢學無憂

        天津成考網選課中心

        【成考課程學習中心】

        在線模擬答題 我的課程
        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        免費領取說明

        1、培訓券可兌換一門視頻課程。

        2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

        3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

        4、兌換的課程與購買的為相同課程。

        5、課程可在APP或者小程序進行學習。

        天津成人高考提升便捷服務

        【安徽成考成績查詢】

        距2022年安徽成考查詢查詢:預計

        2022-11-25

        安徽成考成績查詢 安徽成考復習資料下載

        【請各位考生準時查詢】

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        天津考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        網上報名

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        高H你夹得我好好爽视频
        <output id="9jnj7"></output>
          <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>