<output id="9jnj7"></output>
    <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>

          本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供安徽成考、安徽專升本等信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
        • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
        城市:
        成考系統:
        所在位置:安徽成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2019年安徽成人高考專升本《教育理論》模擬試題及答案

        2019年安徽成人高考專升本《教育理論》模擬試題及答案

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2019-05-08 11:57:08 來源:安徽成考網
        作者:易老師

          2019年安徽成人高考專升本《教育理論》模擬試題及答案

          一、選擇題:1~12小題.每小題2分。共24分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的。

          1.對教育學研究對象的科學表述是( )。

          A.研究教育事件與教育經驗,探索教育理念

          B.研究教育方針與教育政策,制定教育法規

          C.研究教育現象與教育問題,揭示教育規律

          D.研究德育案例與教學案例,總結教育經驗

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查教育學的研究對象。

          【應試指導】教育學是研究教育現象和教育問題,揭示教育規律的一門科學。

          2.近代教育史上,高度評價教育對社會、對人發展的作用,并把教師譽為“太陽底下最光輝職業”的教育家是( )。

          A.夸美紐斯

          B.洛克

          C.赫爾巴特

          D.杜威

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查各著名教育家所提出的觀點。

          【應試指導】夸美紐斯把教師譽為“太陽底下最光輝的職業”。

          3.我國古代教育家提出的“因材施教”“循序漸進”等教育原則,對于當今教育仍然適用,它并未隨著社會生產方式的變化而改變。這說明教育具有( )。

          A.歷史性

          B.社會性

          C.個體差異性

          D.相對獨立性

          【答案】D

          【考情點撥】本題考查教.育的相對獨立性。

          【應試指導】教育要受社會生產方式的制約,但是教育作為培養人的社會活動,又具有自己的相對獨立性。這種相對獨立性可體現在教育具有自身的繼承關系,任何一種教育,盡管受當時的社會所制約,但同時又是從以往教育發展而來的,都與以往教育有著淵源關系。

          4.當前我國教育方針中明確規定的教育目的是( )。

          A.培養有社會主義覺悟的有文化的勞動者

          B.培養又紅又專的社會主義建設者

          C.培養有理想、有道德、有文化、有紀律的“四有”新人

          D.培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人

          【答案】D

          【考情點撥】本題考查我國的教育目的。

          【應試指導】我國社會主義教育目的的基本點:培養社會主義事業的建設者和接班人;使學生德、智、體等方面全面發展;教育與生產勞動相結合。

          5.我國1922年頒布、以美國學制為藍本,一直沿用至新中國成立初期的學制是( )。

          A.壬寅學制

          B.癸卯學制

          C.壬戌學制

          D.壬子癸丑學制

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查我國現代學制的沿革。

          【應試指導】1922年,在當時北洋軍閥統治下,留美派主持的全國教育聯合會以美國學制為藍本,頒布了“壬戌學制”,又稱新學制或六三三學制。此后,國民黨政府于1928年就學制做了些修改,但基本上繼承了“壬戌學制”,并一直沿用到新中國成立初期。

          6.教師勞動的對象是千差萬別、活生生的個體,對他們的教育沒有固定不變的模式。這體現了教師勞動的哪一特點?( )。

          A.長期性與間接性

          B.復雜性與創造性

          C.主體性與示范性

          D.連續性與廣延性

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查教師勞動的特點。

          【應試指導】教師勞動的復雜性袁現在:教育目的的全面性;教育任務的多樣性;勞動對象的差異性。教師勞動的創造性主要表現在:因材施教;教學上的不斷更新;教師的“教育機智”。

          7.編寫教科書的直接依據是( )。

          A.課程目標

          B.課程計劃

          C.課程標準

          D.課程類型

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查教科書的編寫依據。

          【應試指導】學科課程標準是指根據課程計劃以綱要形式編定的有關課程教學內容的指導性文件,它規定課程的知識范圍、深度、體系、教學進度和教學法的要求,是編寫教科書的直接依據。

          8.我國新一輪基礎教育課程改革中提出的“三維”課程目標是( )。

          A.知識與技能、過程與方法、情感態度與價值觀

          B.知識與技能、理論與實踐、理想信念與價值觀

          C.知識與技能、創新與實踐、情感態度與科學觀

          D.知識與技能、理解與運用、人生觀與價值觀

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查新課改的課程目標。

          【應試指導】“三雛”課程目標指的是知識與技能、過程與方法、情感態度與價值觀。“三維”課程目標應是一個整體,這三個方面互相聯系,融為一體。

          9.魏老師在課堂教學中,要求學生運用學具,通過撥動鐘面上的時針、分針和秒針來認識時間。魏老師的教學體現了哪一教學原則?( )。

          A.啟發性

          B.直觀性

          C.鞏固性

          D.循序漸進

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查常用的教學原則。

          【應試指導】直觀性原則是指在教學活動中,教師應盡量利用學生的多種感官和已有的經驗,通過各種形式的感知,豐富學生的直接經驗和感性認識,使學生獲得生動的表象,從而比較全面、深刻地掌握知識。

          10.通過中考、高考以及研究生考試成績來評價學生的方式屬于( )。

          A.診斷性評價

          B.形成性評價

          C.終結性評價

          D.發展性評價

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查教學評價的類型。

          【應試指導】終結性評價是指在教學結束時進行的教學評價,主要用于評定學生對一學期、一學年或某個學習課題結束時,教學目標達到的程度,判斷教師的教學方法是否有效。并全面評價學生的學習結果。

        成考倒計時

        10

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.wushengjianshe.com/]
        本文關鍵詞: 安徽成人高考   模擬試題及答案  
        本文地址:http://www.wushengjianshe.com/show-413-5594-1.html

        天津成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:安徽成人高考專升本《高等數學一》模擬試題及答案

        下一篇:2019年安徽成人高考專升本《藝術概論》模擬試題及答案

        課程相關圖片

        2022年成考VIP直播班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        2022年安徽成人高考專升本生態學基礎考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法2考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法1考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本教育理論考前分析 張老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本醫學綜合考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本高等數學考前分析 黃老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本大學語文考前分析 雷老師 36課時 查看詳情
        課程相關圖片

        2022年成考VIP班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        高起專VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

        優質老師授課

        專業教學體系

        高性價比課程

        7天保障暢學無憂

        天津成考網選課中心

        【成考課程學習中心】

        在線模擬答題 我的課程
        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        免費領取說明

        1、培訓券可兌換一門視頻課程。

        2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

        3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

        4、兌換的課程與購買的為相同課程。

        5、課程可在APP或者小程序進行學習。

        天津成人高考提升便捷服務

        【安徽成考成績查詢】

        距2022年安徽成考查詢查詢:預計

        2022-11-25

        安徽成考成績查詢 安徽成考復習資料下載

        【請各位考生準時查詢】

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        天津考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        網上報名

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        高H你夹得我好好爽视频
        <output id="9jnj7"></output>
          <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>