<output id="9jnj7"></output>
    <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>

          本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供安徽成考、安徽專升本等信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
        • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
        城市:
        成考系統:
        所在位置:安徽成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2019年安徽成人高考專升本《民法》模擬試題及答案

        2019年安徽成人高考專升本《民法》模擬試題及答案

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2019-05-08 13:37:39 來源:安徽成考網
        作者:易老師

          2019年安徽成人高考專升本《民法》模擬試題及答案

          一、單選題:本大題共20個小題,在每個題給出的四個選項中,只有一項符合題目要求。

          1.民法的空間效力是指( )

          A.民法的溯及力

          B.民法適用的地域范圍

          C.民法的適用對象

          D.民法的生效時間

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了民法的空間效力的知識點。

          【應試指導】民法的空間效力是指民事法律規范在什么地域內適用,即民法在空間上的適用范圍。

          2.民事法律關系的要素不包括( )

          A.主體

          B.內容

          C.形式

          D.客體

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查了民事法律關系的要素的知識點。

          【應試指導】民事法律關系的要素,就是構成民事法律關系應當具備的因素。民法學把民事法律關系的要素概括為主體、內容和客體,不包括形式。

          3.拒付租金的訴訟時效期間為( )

          A.1年

          B.2年

          C.3年

          D.4年

          答案】A

          【考情點撥】本題考查了特殊訴訟時效的知識點。

          【應試指導】《民法通則》136條規定,以下4種情況適用1年訴訟時效:(1)身體受到傷害要求賠償的。(2)出售質量不合格的商品未聲明的。(3)延付或拒付租金的。(4)寄存財物被丟失或毀損的。因此,拒付租金的訴訟時效期間為1年。

          4.甲向乙借款,到期后乙要求甲還款。乙向甲主張的權利屬于( )

          A.請求權

          B.形成權

          C.支配權

          D.抗辯權

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查了請求權的知識點。

          【應試指導】請求權,指權利人為實現自己的利益,請求他人為一定行為或不為一定行為的權利。請求權由基礎權利產生,根據基礎權利的不同,可分為債權上請求權、物權上請求權、人身權上請求權等。本題乙向甲主張的權利是典型的債權請求權。

          5.乘人之危所訂立的買賣合同( )

          A.有效

          B.可撤銷

          C.無效

          D.部分有效

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了可撤銷的民事行為的情形的知識點。

          【應試指導】可撤銷的民事行為的情形包括:(1)基于重大誤解所實施的民事行為。(2)民事行為發生時顯失公平。(3)一方以欺詐、脅迫訂立合同,沒有損害國家利益的民事行為。(4)乘人之危訂立的合同。因此,乘人之危所訂立的買賣合同,可撤銷。

          6.限制民事行為能力人訂立的純獲利益的合同( )

          A.有效

          B.無效

          C.可撤銷

          D.效力待定

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查了限制民事行為能力的知識點。

          【應試指導】限制民事行為能力,指自然人以自己的獨立行為享有權利和承擔義務的資格受到一定的限制。限制民事行為能力人只能參加與其年齡、智力、精神健康狀況相適應的民事活動以及純獲利的活動。因此,限制民事行為能力人訂立的純獲利利益的合同是有效的。

          7.甲委托乙購買電腦。后經甲同意,乙委托丙代為購買。該案中的被代理人是( )

          A.甲

          B.乙

          C.丙

          D.乙和丙

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查了復代理的知識點。

          【應試指導】復代理是指由代理人基于復任權選任代理人的代理,有以下法律特征:(1)復代理人由代理人選任,而非由被代理人選任。(2)復代理人是被代理人的代理人,而非代理人的代理人。(3)復代理權是代理人轉托的,而非由被代理人直接授予的。本題中代理人為乙,復代理人為丙,被代理人始終是甲。

          8.甲、乙成立普通合伙,經營期間對外負債3萬元,后丙加入合伙。3萬元債務應由( )

          A.甲、乙按份承擔

          B.乙、丙按份承擔

          C.甲、丙按份承擔

          D.甲、乙和丙連帶承擔

          【答案】D

          【考情點撥】本題考查了普通合伙人的入伙的效力的知識點。

          【應試指導】《合伙企業法》44條規定,新合伙人對入伙前合伙企業的債務承擔無限連帶責任。這是強制性規定。因此,丙作為新的合伙人,需要同甲、乙連帶承擔入伙前合伙企業的債務。

          9.以下列財產設定抵押,抵押權須登記方可設立的是( )

          A.汽車

          B.房屋

          C.船舶

          D.設備

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了不動產登記的知識點。

          【應試指導】我國《物權法》規定,不動產物權的設立、變更、轉讓和消滅,經依法登記,發生效力;未經登記,不發生效力,但法律另有規定的除外。房屋作為不動產,其抵押權的設立須登記后方可成立。

          10.甲將自有的電動車交乙保管,乙以自己的名義將該車以市價賣給不知情的丙,并交付。本案中,善意取得該車所有權的是( )

          A.甲

          B.乙

          C.丙

          D.甲和乙

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查了善意取得的知識點。

          【應試指導】善意取得構成要件為:(1)標的物須為可以流通的動產或不動產。(2)讓與人為無權處分的動產或不動產占有人。(3)受讓人須通過交換而取得動產。(4)受讓人取得財產時須為善意。善意取得的法律后果就是所有權的轉移。不知情的丙以市場價從無權處分的乙購買到了屬于甲的自行車,符合善意取得法律要求,因此,丙取得該車所有權。

          11.下列選項中,可以作為質押標的的是( )

          A.土地

          B.房屋

          C.電腦

          D.隧道

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查了動產質權的知識點。

          【應試指導】動產質權的客體是動產。土地、房屋、隧道是不動產,不能設立質權。

          12.下列選項中,屬于原物與孳息關系的是( )

          A.電腦與鍵盤

          B.存款與利息

          C.房屋與門窗

          D.上衣與褲子

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了原物與孽息的知識點。

          【應試指導】原物指作為本體能夠產生收益的物。孽息指原物所產生的收益。本題中存款為原物,利息為孳息,存款與利息就是原物與孽息之間的關系。

          13.甲將存放在丙倉庫中的貨物賣給乙,雙方約定一周后送貨。簽約當晚,倉庫遭雷擊起火,貨物被毀。該風險的承擔人為( )

          A.甲

          B.乙

          C.丙

          D.乙和丙

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查了標的物風險負擔的規則的知識點。

          【應試指導】我國《合同法》142條規定,標的物毀損、滅失的風險,在標的物交付之前由出賣人承擔,交付之后由買受人承擔,但法律另有規定或當事人另有約定除外。甲、乙作為買賣雙方,雖已簽約,但貨物未完成交付,貨物風險仍由出賣人甲承擔。

          14.地役權屬于( )

          A.所有權

          B.用益物權

          C.擔保物權

          D.債權

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了地役權的知識點。

          【應試指導】地役權是指在他人的土地之上設立的以供自己的土地便利使用的他物權,屬于用益物權。

          15.除共有人之間另有約定外,處分共同共有的不動產,應當經( )

          A.全體共有人同意

          B.1/2 以上共有人同意

          C.1/3以上共有人同意

          D.1/4以上共有人同意

          【答案】A

          【考情點撥】本題考查了處分共同共有不動產規則的知識點。

          【應試指導】我國《物權法》97條規定,處分共有的不動產,應當經全體共同共有人同意,但共有人之間另有約定的除外。

          16.甲與乙為鄰居,甲長期將自家雜物堆放于乙家門前。乙享有( )

          A.返還原物請求權

          B.排除妨礙請求權

          C.消除影響請求權

          D.賠償損失請求權

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了排除妨礙請求權的知識點。

          【應試指導】甲長期將自家雜物堆放于乙家門前,侵犯了乙家對自家門前的占有,乙有權請求甲排除妨礙、清除占有,因此乙享有排除防礙請求權。

          17.下列財產中,屬于動產的是( )

          A.土地

          B.林木

          C.房屋

          D.手表

          【答案】D

          【考情點撥】本題考查了動產的知識點。

          【應試指導】動產,指能夠移動,而不損害其用途和價值的物。土地、林木、房屋屬于不動產,手表屬于動產。

          18.甲購買了某住宅小區A座樓的一套房屋,該樓電梯歸( )

          A.電梯生產商所有

          B.A座樓的業主共有

          C.電梯銷售商所有

          D.物業服務企業所有

          【答案】B

          【考情點撥】本題考查了業主的建筑物區分所有權的知識點。

          【應試指導】業主對建筑區劃內的共有部分享有共有權,即每個業主在法律對所有權未作特殊規定的情形下,對專有部分以外的走廊、樓梯、過道、電梯、外墻面、水箱、水電氣管線等共有部分,享有占有、使用、收益、處分的權利。因此,對于電梯,應由A座樓的業主共有。

          19.甲與乙婚外同居,生有一女丙。甲與丙之間屬于( )

          A.旁系血親

          B.直系姻親

          C.直系血親

          D.擬制血親

          【答案】C

          【考情點撥】本題考查了直系血親的知識點。

          【應試指導】直系血親是指生育自己或自己生育的上下各代血親。丙雖是甲與乙婚外同居所生子女,但仍是甲的親生子女,即甲丙之間屬于直系血親關系。

          20.除《收養法》有特別規定外,被收養人的年齡應不滿( )

          A.6周歲

          B.10周歲

          C.12周歲

          D.14周歲

          【答案】D

          【考情點撥】本題考查了被收養人年齡要求的知識點。

          【應試指導】根據我國《收養法》4條的規定。被收養人應當不滿14周歲。

        成考倒計時

        10

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.wushengjianshe.com/]
        本文關鍵詞: 安徽成人高考   專升本   模擬試題及答案  
        本文地址:http://www.wushengjianshe.com/show-413-5597-1.html

        天津成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2019年安徽成人高考專升本《醫學綜合》模擬試題及答案

        下一篇:2019年安徽成考專升本《語文》模擬試題及答案(匯總)

        課程相關圖片

        2022年成考VIP直播班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        2022年安徽成人高考專升本生態學基礎考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法2考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法1考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本教育理論考前分析 張老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本醫學綜合考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本高等數學考前分析 黃老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本大學語文考前分析 雷老師 36課時 查看詳情
        課程相關圖片

        2022年成考VIP班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        高起本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        高起專VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

        優質老師授課

        專業教學體系

        高性價比課程

        7天保障暢學無憂

        天津成考網選課中心

        【成考課程學習中心】

        在線模擬答題 我的課程
        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        免費領取說明

        1、培訓券可兌換一門視頻課程。

        2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

        3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

        4、兌換的課程與購買的為相同課程。

        5、課程可在APP或者小程序進行學習。

        天津成人高考提升便捷服務

        【安徽成考成績查詢】

        距2022年安徽成考查詢查詢:預計

        2022-11-25

        安徽成考成績查詢 安徽成考復習資料下載

        【請各位考生準時查詢】

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        天津考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        網上報名

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        高H你夹得我好好爽视频
        <output id="9jnj7"></output>
          <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>