<output id="9jnj7"></output>
    <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>

          本網站為民間交流網站,主要為安徽成人高考考生提供安徽成考、安徽專升本等信息服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以安徽省教育招生考試院www.ahzsks.cn為準。
        • 咨詢、投訴電話:0551-6515703、18555158686
        城市:
        成考系統:
        所在位置:安徽成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2016年安徽成考專升本民法考試真題及參考答案

        2016年安徽成考專升本民法考試真題及參考答案

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2019-05-23 13:57:24 來源:安徽成考網
        作者:余老師

          以下試題是安徽成考網為各位成考考生準備的2016年安徽成考專升本民法考試真題,祝愿各位考生可以在接下來的考試中超常發揮,逢考必過。

          一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的,將所選項前的字母填在題后的括號內。
         

          1.下列選項中,屬于我國民法淵源的是( )
         

          A.宗教教規

          B.民事法律

          C.道德規范

          D.公司章程
         

          答案:B
         

          2.自然人下落不明滿一定期限的,利害關系人可以申請宣告其為失蹤人。該期限為( )
         

          A.6個月

          B.1年

          C.2年

          D.3年
         

          答案:C
         

          3.甲委托乙作為代理人采購農產品,乙因有急事,在征得甲同意后,將該事宜又委托給丙。丙屬于( )
         

          A.法定代理人

          B.無權代理人

          C.表見代理人

          D.再代理人
         

          答案:D
         

          4.撤銷權屬于( )
         

          A.支配權

          B.請求權

          C.形成權

          D.抗辯權
         

          答案:C
         

          5.以當事人取得權益是否須付出代價為標準,民事法律行為可分為( )
         

          A.諾成行為和實踐行為

          B.主行為和從行為

          C.有償行為和無償行為

          D.要式行為和不要式行為
         

          答案:C
         

          6.身體受到傷害要求賠償的訴訟時效期間是( )
         

          A.6個月

          B.1年

          C.2年

          D.3年
         

          答案:B
         

          7.甲擅自以乙的名義與第三人訂立合同。甲的行為屬于( )
         

          A.乘人之危

          B.脅迫

          C.重大誤解

          D.無權代理
         

          答案:D
         

          8.7周歲的小明屬于( )
         

          A.完全民事行為能力人

          B.限制民事行為能力人

          C.無民事行為能力人

          D.無民事權利能力人
         

          答案:C
         

          9.甲與乙約定:“如果你結婚,我就送你1萬元。”這一民事法律行為所附的是( )
         

          A.生效條件

          B.始期

          C.解除條件

          D.終期
         

          答案:A
         

          10.甲在乙的飯店吃完飯不付錢,乙將其扣留并同時報警。乙的行為屬于( )
         

          A.不當得利

          B.無因管理

          C.自助行為

          D.違約行為
         

          答案:C
         

          11.甲為方便通行,與乙約定可以自由通過乙的廠區,并付給乙2000元。甲因此享有的權利是( )
         

          A.地役權

          B.宅基地使用權

          C.土地承包經營權

          D.建筑物區分所有權
         

          答案:A
         

          12.下列選項中,可以作為留置權客體的是( )
         

          A.房屋

          B.汽車

          C.土地

          D.海域
         

          答案:B
         

          13.甲將自家耕牛借給乙,在借用期間該牛產下一頭小牛。小牛屬于( )
         

          A.甲單獨所有

          B.乙單獨所有

          C.甲與乙按份共有

          D.甲與乙共同共有
         

          答案:A
         

          14.下列選項中,屬于擔保物權的是( )
         

          A.土地承包經營權

          B.抵押權

          C.宅基地使用權

          D.建設用地使用權
         

          答案:B
         

          15.甲對租賃房屋的占有屬于( )
         

          A.有權占有

          B.無權占有

          C.間接占有

          D.惡意占有
         

          答案:A
         

          16.以下列財產設定抵押的,抵押權自登記時設立的是( )
         

          A.電視

          B.房屋

          C.手機

          D.手表
         

          答案:B
         

          17.甲與乙共同出資購買房屋一套,約定各占50%的份額。該房屋屬于( )
         

          A.甲單獨所有

          B.乙單獨所有

          C.甲與乙按份共有

          D.甲與乙共同共有
         

          答案:C
         

          18.甲接受乙的3萬元購房定金后,又將該房賣給他人。甲應退還給乙( )
         

          A.2萬

          B.3萬

          C.6萬

          D.9萬
         

          答案:C
         

          19.甲欠乙500元,后乙對甲表示不用償還。該債務消滅的原因是( )
         

          A.提存

          B.混同

          C.抵銷

          D.免除
         

          答案:D
         

          20.甲欠乙1萬元,乙將該1萬元債權轉讓給丙,該轉讓行為稱為( )
         

          A.債權讓與

          B.債務承擔

          C.債務清償

          D.債務履行
         

          答案:A
         

          21.承攬合同是( )
         

          A.要式合同

          B.單務合同

          C.無償合同

          D.諾成合同
         

          答案:D
         

          22.拍賣公告屬于( )
         

          A.要約邀請

          B.要約

          C.承諾

          D.新要約
         

          答案:A
         

          23.無因管理之債屬于( )
         

          A.意定之債

          B.法定之債

          C.合同之債

          D.侵權之債
         

          答案:B
         

          24.下列權利中,屬于人身權的是( )
         

          A.物權

          B.債權

          C.宅基地使用權

          D.隱私權
         

          答案:D
         

          25.甲將乙殺害。甲侵害了乙的( )
         

          A.榮譽權

          B.名譽權

          C.生命權

          D.姓名權
         

          答案:C
         

          26.夫妻因感情不和分居滿一定期限,法院調解無效的,應準予離婚。該期限為( )
         

          A.3個月

          B.6個月

          C.1年

          D.2年
         

          答案:D
         

          27.夫妻對婚姻關系存續期間所得的下列財產沒有約定歸屬的,依法屬于個人所有的是( )
         

          A.工資

          B.獎金

          C.經營收益

          D.個人生活用品
         

          答案:D
         

          28.甲將自己的房屋賣給乙,該房屋所有權變動的時間是( )
         

          A.申請登記時

          B.合同成立時

          C.登記完成時

          D.合同生效時
         

          答案:C
         

          29.下列親屬中,屬于第1順序法定繼承人的是( )
         

          A.父母

          B.兄弟

          C.叔叔

          D.姐妹
         

          答案:A
         

          30.下列財產中,不可以作為遺產的是( )
         

          A.土地

          B.汽車

          C.電腦

          D.冰箱
         

          答案:A
         

          31.下列人員中,可以作為受遺贈人的是( )
         

          A.父母

          B.子女

          C.鄰居

          D.兄弟
         

          答案:C
         

          32.甲與乙共同將丙打傷。丙的損失應當由( )
         

          A.甲與乙承擔連帶責任

          B.甲與乙承擔按份責任

          C.甲承擔主要責任,乙承擔次要責任

          D.甲承擔次要責任,乙承擔主要責任
         

          答案:A
         

          33.甲公司擅自使用乙的照片做廣告宣傳。甲侵害了乙的( )
         

          A.名譽權

          B.榮譽權

          C.肖像權

          D.姓名權
         

          答案:C
         

          34.以承擔民事責任主體的人數為標準,可將民事責任分為( )
         

          A.共同責任與單獨責任

          B.有限責任與無限責任

          C.財產責任與非財產責任

          D.違約責任與侵權責任
         

          答案:A
         

          35.甲無故將乙的汽車劃傷。甲承擔侵權責任的歸責原則是( )
         

          A.誠實信用原則

          B.過錯責任原則

          C.嚴格責任原則

          D.無過錯責任原則
         

          答案:B
         

          二、簡答題:36~38小題,每小題10分,共30分。
         

          36.簡答婚姻無效的情形。
         

          答案:(1)重婚的;
         

          (2)有禁止結婚的親屬關系的;
         

          (3)婚前患有醫學上認為不應當結婚的疾病,婚后尚未治愈的;
         

          (4)未到法定婚齡的。
         

          37.簡答債權人代位權的成立要件。
         

          答案:(1)債權人對債務人的債權合法;
         

          (2)債務人怠于行使其到期債權,對債權人造成損害;
         

          (3)債務人的債權已到期;
         

          (4)債務人的債權不是專屬于債務人自身的債權。
         

          38.簡答委托代理權消滅的原因。
         

          答案:(1)代理期間屆滿或者代理事務完成;
         

          (2)被代理人取消委托或者代理人辭去委托;
         

          (3)代理人死亡;
         

          (4)代理人喪失民事行為能力;
         

          (5)作為被代理人或者代理人的法人終止。
         

          三、論述題:39小題,20分。
         

          39.論述侵權行為的概念和特征。
         

          答案:侵權行為是指行為人違反法定義務,由于過錯侵害他人合法的民事權益,依法應當承擔侵權責任的行為,以及侵害他人合法的民事權益,不論有無過錯,依照法律規定應當承擔侵權責任的行為。
         

          侵權行為的特征:
         

          (1)是侵害他人合法民事權益的行為;
         

          (2)是違反法定義務的行為;
         

          (3)是由于過錯而實施的行為以及法律明確規定不論有無過錯均構成侵權行為的行為;
         

          (4)是造成他人損害的行為;
         

          (5)是應當承擔侵權責任的行為。
         

          四、案例分析題:40~41小題,每小題15分,共30分。
         

          40.甲委托乙運輸建材,但未依約支付運費。乙遂將該批建材扣留,并要求甲在接到通知后2個月內支付運費,遭拒。2個月后,乙將建材變賣,以所得價款償付運費。問:
         

          (1)乙扣留建材的行為是否合法?為什么?
         

          (2)乙變賣建材的行為是否合法?為什么?
         

          答案:(1)合法。因為乙享有留置權。
         

          (2)合法。因為符合實現留置權的條件。
         

          41.甲謊稱人造鉆石為天然鉆石,賣給不知情的乙,并已交付。乙得知真相1年后訴至法院,要求撤銷合同或者承擔違約責任。問:
         

          (1)甲與乙之間的買賣合同效力如何?為什么?
         

          (2)乙請求撤銷合同能否獲得法院支持?為什么?
         

          (3)乙是否有權請求甲承擔違約責任?為什么?
         

          答案:(1)可撤銷合同。因為該合同是受欺詐訂立的合同。
         

          (2)不能。因為乙自知道撤銷事由之日起1年內沒有行使撤銷權,該撤銷權消滅。
         

          (3)有權。因為甲交付的鉆石不符合合同約定。
         

          想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名方式、考試時間、報考條件、備考知識、相關新聞等,敬請關注安徽成考網(www.wushengjianshe.com)。如果您還對成考本科學歷或者其他問題存有疑問的話,可以聯系我們的在線咨詢老師

        成考倒計時

        18

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 安徽成考網 [http://www.wushengjianshe.com/]
        本文關鍵詞: 安徽成考   成考專升本民法考試真題  
        本文地址:http://www.wushengjianshe.com/show-413-5643-1.html

        天津成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2016年安徽成考專升本藝術概論考試真題及參考答案

        下一篇:2016年安徽成考專升本生態學基礎真題及參考答案

        課程相關圖片

        2022年成考VIP直播班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        2022年安徽成人高考專升本生態學基礎考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法2考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本民法1考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本教育理論考前分析 張老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本醫學綜合考前分析 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本高等數學考前分析 黃老師 36課時 查看詳情
        2022年安徽成人高考專升本大學語文考前分析 雷老師 36課時 查看詳情
        課程相關圖片

        2022年成考VIP班

        講師:張老師、周老師、何老師、繆老師、雷老師、吳老師、楊老師

        特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

        立即報名 班級詳情>>
        新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
        培訓券
        課程名稱 課程 講師 查看課程
        專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        高起本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
        專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

        優質老師授課

        專業教學體系

        高性價比課程

        7天保障暢學無憂

        天津成考網選課中心

        【成考課程學習中心】

        在線模擬答題 我的課程
        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        免費領取說明

        1、培訓券可兌換一門視頻課程。

        2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

        3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

        4、兌換的課程與購買的為相同課程。

        5、課程可在APP或者小程序進行學習。

        天津成人高考提升便捷服務

        【安徽成考錄取查詢】

        距2022年安徽成考錄取查詢:預計

        2022-12-25

        安徽成考成績查詢 安徽成考錄取查詢

        【請各位考生準時查詢】

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        天津考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        網上報名

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        高H你夹得我好好爽视频
        <output id="9jnj7"></output>
          <pre id="9jnj7"><pre id="9jnj7"><b id="9jnj7"></b></pre></pre>